Las Goleadas

05 febrero 2008

Las goleadas del Rebaño en el Jalisco

El Coloso de la Calzada Independencia se ha convertido en una aduana muy complicada para los equipos rivales, debido a que Chivas ha hecho valer su condición de local, actualmente acumula ocho meses sin perder en el Jalisco.

La última vez que la escuadra rojiblanca, perdió en el Jalisco dentro del futbol mexicano, fue dentro de la Liguilla del Clausura 2007 ante las Águilas del América, cuando cayó por la mínima diferencia con gol de Ismael Rodríguez.

Dentro de los torneos cortos, Chivas acumula 20 goleadas por margen de tres goles de diferencia, siendo la más contundente un 7-0 sobre los Potros de Hierro del Atlante, partido en el que debutó Alejandro Vela anotando gol, Benjamín Galindo como entrenador y Ramón Morales anotó un gol olímpico.

La del sábado pasado fue la segunda más amplia, Chivas dominó a los Monarcas de Patiño y les marcó seis goles en 90 minutos, promediando un gol cada quince minutos.

Quizás el seis a uno sobre Toros Neza, sea la más valiosa y recordada por la afición rojiblanca, ya que fue dentro de una Final y en donde Gustavo "Gusano" Nápoles marcó cuatro tantos y las Chivas levantaron el título del 97'.

Aunque para muchos aficionados, sea más valiosa aquella goleada de 5 - 0 sobre el acérrimo rival, las Águilas del América en el primer torneo corto, con dos anotaciones de Gabriel García, Paulo César Chávez, Sergio Pacheco y Ramón Ramírez marcaron los tres restantes. En aquél encuentro fue expulsado Luis García y el entrenador del rebaño era Ricardo "Tuca" Ferreti.

Goleadas de Chivas en Torneos Cortos (Estadio Jalisco)

Chivas 7 - 0 Atlante (Apertura 2004)
Chivas 6 - 0 Morelia (Clausura 2008)
Chivas 6 - 1 Neza (Verano 1997)
Chivas 5 - 0 América (Invierno 1996)
Chivas 5 - 0 Santos (Verano 1997)
Chivas 5 -1 Necaxa (Apertura 2007)
Chivas 5 - 1 Santos (Clausura 2005)
Chivas 4 - 0 Veracruz (Clausura 2007)