ESTADIO JALISCO

17 de noviembre de 2007

En partido a beneficio por los damnificados de Tabasco y Chiapas organizado por la directiva rojiblanca, el Rebaño Sagrado derrotó dos goles a uno a su hermano norteamericano Chivas USA con tantos de Sergio Santana y Edgar Solís. Por los estadounidenses marcó el "Emperador" Claudio Suárez, quien al final del encuentro fue nombrado el jugador del partido.

Antes de iniciar el encuentro, los equipos saltaron al terreno de juego con la ceremonia del Fair Play y se tocaron los himnos nacionales de Estados Unidos y de México.

En el himno mexicano, tres jugadores de Chivas USA, Claudio Suárez, Francisco Mendoza y Rodrigo López saludaron a la bandera nacional mexicana. Chivas jugó con su tradicional uniforme, mientras que las Chivas USA

13, 191 aficionados acudieron al Coloso de la Calzada Independencia para presenciar este cotejo amistoso, el cual sirvió para que la oncena que comanda Efraín Flores se mantuviera en ritmo en esta semana de repechaje en el Futbol Mexicano.

Flores Mercado modificó totalmente su equipo para la parte complementaria con el fin de observar a todos sus elementos de cara a la Liguilla por el título, el objetivo se cumplió ya que el equipo líder de la conferencia del oeste en la MLS Chivas USA fue un buen parámetro para el Rebaño Sagrado.

El "Emperador" tuvo una jugada clara de gol en los primero minutos del segundo tiempo, llegó sin marcar al área de Chivas, Talavera ya estaba vencido y su disparo salió desviado del arco del Rebaño Mexicano.

Los Goles

Minuto 34' 1 - 0. Gol de Chivas, Ramón Morales le filtra un excelente servicio a Sergio Santana quien en el área chica toca el esférico, el cual pasa muy cerca del arquero Preston Burpo, quien pudo haber hecho más por el balón pero la redonda terminó guardada en el arco de Chivas USA para abrirse el marcador.

Minuto 38' 1 - 1. Gol de Chivas USA. Claudio Suárez cobra de manera perfecta un penal, al centro de Luis Ernesto Michel para igualar el encuentro.

Minuto 53' 2 - 1. Gol de Chivas, Omar Arellano entra al área por el centro derecho manda un centro a segundo poste en donde Edgar Solís solamente empuja el balón al fondo de las redes.