Chivas dominó de arranque a los Diablos, vivió momentos de incertidumbre al verse igualado y posteriormente superado, y luego de un espectacular regreso que logró generar un empate a tres tantos, la suerte en el último minuto no le favoreció al Rebaño y por ello, tras un certero disparo de Israel López, Guadalajara tuvo que comenzar el torneo con un revés al obtener un 4-3 del Nemesio Díez ante Toluca.

El Rebaño dio prueba de que sólo le interesaba salir de la cancha con un resultado positivo, fabricó innumerables llegadas de gol, tocó la pelota de forma que los escarlatas no pudieran seguirles el paso y desde los primeros instantes plasmó con disparos al arco el poderío con el que cuenta su ofensiva.

Pues apenas los seis minutos de partido los frutos llegaron, ya que Javier Hernández ganó una pelota en los tres cuartos de cancha y por el centro, por lo que de inmediato dio media vuelta y emprendió su carrera hacia la portería enemiga con su característica velocidad y habilidad para transportar la esférica, al tiempo que la tribuna saboreaba el ataque.

Ya en el área y sin más marca por eludir, el "Chicharito" se internó casi en el área chica, con pelota controlada y aún con la salida del portero Alfredo Talavera y la marca de Miguel Almazán encima, el novel delantero del Rebaño aguantó bien por el momento oportuno y definió como los grandes, con sapiencia y precisión para ponerle número al marcador.

Con la ventaja, Chivas insistió en el área de los Diablos y se aproximó a un segundo tanto en par de ocasiones más, sin embargo, la defensa de los locales cerró los espacios y por ende la anotación que materializara una ventaja más cómoda para el Rebaño tuvo que esperar, pues en su afán de ir al frente, Chivas generó espacios que le otorgaron más y más terreno al Toluca.

En un tiro de esquina cobrado desde la derecha, Israel López lanzó un servicio a segundo poste que parecía perderse en el costado opuesto del área, pero de atrás, Néstor Calderón alcanzó a cerrar la pinza para rematar y aunque Luis Michel alcanzó a hacer contacto con la pelota, ésta terminó por ingresar al arco para marcar la igualada.

El Rebaño no modificaría su esquema táctico en búsqueda de una mayor ofensiva y en su afán de recuperar la ventaja adquirida en el inicio del encuentro, encontraría una nueva desatención defensiva que le generaría consecuencias, pues en un desborde por izquierda, Manuel de la Torre logró sacar un servicio al corazón del área, donde el delantero del Toluca Raúl Nava conectó de cabeza para que después de techar a Luis Michel, marcara el de la ventaja para los Diablos, la cual ya no perderían por el resto de la primera mitad.

Pero para el complemento, ya con las modificaciones estratégicas con el ingreso de Julio Nava por Édgar Solís y la adhesión de Omar Esparza en la zaga defensiva, el Rebaño tuvo de inicio algunas oportunidades en campo ajeno que no trascendieron más allá de intentos, ya que ni Javier Hernández ni el capitán Ramón Morales tuvieron suerte en sus oportunidades de disparo.

Y aún y cuando Chivas insistió al frente, generó desbordes por los costados e intentó darle variantes a la ofensiva con disparos desde fuera del área, de momento la pelota se negó a ingresar en la meta de los Diablos, más no así en la del Rebaño, ya que Antonio Naelson Sinha a los 73' de tiempo corrido y tras una jugada personal, el naturalizado mexicano venció a Luis Michel para colocar un complicado 3-1.

Pero la grandeza de Chivas generó una reacción importante que llegaría en menos de diez minutos, ya que luego de una mano del defensa Gamboa, en las afueras del área y por izquierda, acción que le valió su segunda tarjeta amarilla y por ende la expulsión, Ramón Morales cobró como sólo él sabe, colocó un servicio al área como con la mano para que Aarón Galindo simplemente le pusiera la cabeza y acortara distancias.

La algarabía rojiblanca estallaría tres minutos después, justo a los 82' y en plena recta final de partido, cuando en un nuevo desborde por derecha del Rebaño, la defensa del Toluca impidió un avance con falta justo a unos centímetros del pico área, donde Ramón Morales tomó la pelota y la colocó a su modo, dio dos pasos atrás y con un disparo con potencia que atravesó a varios elementos en el área y que le pasó de largo al portero Talavera, el empate a tres goles llegó y con ello, una afición ávida de ver que una remontada, ya cristalizada en empate, se convirtiera en triunfo.

Por ello se coreó cada llegada que Chivas generó en el área enemiga, por eso se aplaudió la expulsión de Sinha tras una artera patada sobre Gonzalo Pineda, por eso se entusiasmó el que Guadalajara contara con una superioridad numérica que en repetidas ocasiones rindió frutos en llegadas y remates al arco, pero que no cosechó en goles para su causa.

Sin embargo, la historia del partido le tendió un final inesperado al Rebaño, un final que contrastó con lo que se había tenido durante poco más de 90 minutos, pues si el Guadalajara luchó y generó un empate gracias a su fuerza y su fortaleza, una falta en las afueras del área a favor de Toluca le abrió la posibilidad a Israel López para que de tiro libre venciera a Luis Michel, quien nada pudo hacer ante la colocación que le imprimió el mediocampista de los Diablos y que puso cifras definitivas al encuentro.