El Rebaño pagó caro sus desatenciones defensivas, su falta de contundencia en la delantera y estas aristas fueron bien aprovechadas por un equipo de San Luis que con superioridad numérica, debido a la expulsión de Héctor Reynoso a los 62 minutos, aprovechó para propinarle al Rebaño un doloroso revés.

Pues aunque en los primeros minutos del encuentro Guadalajara dio avisos de su peligrosidad en la cabaña de Adrián Martínez mediante la constante presencia de área de Javier "Chicharito" Hernández y de Omar Bravo, que aunado al desequilibrio por el costado izquierdo de Alberto "Venado" Medina, el Rebaño mostró de inmediato su objetivo en el partido, quedarse con los tres puntos de visitantes.

Gracias al tránsito de la pelota de un costado a otro, en búsqueda de la mejor opción que dejara franco a los delanteros rojiblancos, Guadalajara buscó el arco rival con desbordes por los costados y también por el centro del campo, ahí donde en dos ocasiones la defensiva de los Gladiadores detuvo con falta las acciones y generó tiros de castigo que tanto Gonzalo Pineda como Sergio Amaury Ponce no concretaron en su respectiva oportunidad.

Mediante un juego cauteloso, basado más en la solidez de la defensa y el medio campo, San Luis ofreció esbozos de ataque por las bandas, siendo el venezonalo César González y Braulio Luna quienes en mayor mediada buscaron en el área la llegada de Tresor Moreno o de su delantero Alfredo Moreno, sin embargo, tanto Luis Michel como la zaga del Rebaño se mantuvieron al nivel,

Pero justo cuando Guadalajara mantenía una constante posesión de pelota, bastaron un par de jugadas de los Gladiadores para cambiarle el rumbo del partido, pues a los 34 minutos, justo después de que Alberto Medina entregara la pelota a las manos del portero potosino en una clara de gol, el contragolpe de San Luis hizo que los cartones en el Alfonso Lastras registraran movimiento.

Pues por el costado izquierdo, César González tomó la pelota cerca del área y avanzó hacia la cabaña de Chivas, antes de ingresar al área cedió a la media luna para la llegada de Alfredo Moreno quien de primera intención sacó un disparo potente a segundo poste, justo a donde Luis Michel y su estirada no lograron evitar la llegada del gol del San Luis.

Dos minutos después, en una idéntica jugada, Guadalajara pagaría por segunda ocasión el precio de una desconcentración en la zaga, pues Oscar Mascorro desbordó por derecha, en el callejón del área cedió para Michael Orozco quien en el centro del área conectó de derecha para convertir el momentáneo 2-0 que se mantendría hasta el descanso.

Con la entrada del complemento y con las modificaciones que se dieron en el campo, la entrada de Ramón Morales en el lugar de Omar Esparza, Chivas generó una mayor posesión de pelota y por ende un mayor desequilibrio en la búsqueda de la cabaña rival, en pos del gol que acercara a Chivas de los locales y que por alguna u otra razón no llegaba.

Sin embargo, aún y cuando Bravo, Medina y Hernández se mostraron cerca del área enemiga, el último toque faltó frente al arco de Adrián Martínez y por ello el ansiado tanto que los metiera de lleno en el partido brilló por su ausencia y pero aún, en su afán por atacar una y otra vez, los espacios en defensiva comenzaron a ser más evidentes.

Pero lo que acabó con las aspiraciones en el partido para Chivas se dio a los 62 minutos, cuando Héctor Reynoso en su afán por despojar de una pelota a César González, el defensivo rojiblanco le propinó una falta que a juicio del silbante Miguel Ángel Flores era de expulsión, por lo que con dos goles de diferencia y con un hombre de menos, el panorama lucía poco alentador para el Rebaño.

Y aunque Guadalajara no renunciaría al ataque y en repetidas ocasiones tuvo llegadas al arco rival, los espacios en defensiva y los contragolpes de los Gladiadores acabaron por finiquitar un encuentro con un par de anotaciones más, ya que Tresor Moreno a los 70' disparó con potencia y su envío fue directo al poste, pero en el contrarremate nuevamente el colombiano tuvo una segunda oportunidad que esta vez no falló para hacer el 3-0.

A los 79', Noe Maya recibió una pelota dentro del área y cargado al costado izquierdo, desde donde observó al portero Luis Michel adelantado y a quien simplemente le bombeó el esférico para hacer el cuarto de la noche que a la postre sería el definitivo, pues aunque Alberto Medina tendría un par de ocasiones más frente a Adrián Martínez, el tiempo apremió´y Guadalajara no pudo evitar un doloroso revés que lo marginó de sumar puntos como visitantes en la octava fecha del Apertura 2009.